招商项目 首页 > 招商项目

灵山镇“国家中草药健康旅游示范基地”对外招商

2017-03-21

 

 

一、灵山镇概况:

灵山镇位于即墨市北部,东邻省级高新区,南抵北安、龙泉街道,西接段泊岚镇,北邻莱西市,是即墨市北向对接的“门户”。地理位置优越,距胶州新机场30公里,流亭机场25公里,即墨中心城区15公里,青岛港口50公里。交通运输便捷,204国道、209省道、603省道、202省道穿越镇域,青威高速、青龙高速贯穿镇域,并设有出入口,形成四通八达的交通网络。全镇总面积83.5平方公里, 辖42个行政村,总人口30574人。

镇内因辖灵山而得名,灵山有着悠久的文化历史,因状似灵芝,故又称“灵芝山”,素以“钟灵毓秀,人杰地灵,仙山圣母”闻名遐迩。每年四月十五为灵山庙会,香客最多时达数十万之众。“一百八记钟声惊醒万家春梦,二十四通鼓音振兴灵山百业”,这幅对联恰如其分的说明了灵山庙会的热闹场面、兴旺景象。2016年灵山镇被评为“省级旅游强镇”、“青岛十大旅游休闲魅力村镇”等。

附:区域图

    

 


二、整体定位 “中国玫瑰小镇·养生祈福灵山”:

2016年我镇经“国家旅游局”和“国家中医药管理局”联合审批通过国家中草药健康旅游示范基地。以此为依托,定位打造以浪漫玫瑰、祈福养生为特色,以中医药产业为主导,集观光旅游度假、休闲养生养老于一体的中国玫瑰特色小镇。总体规划三大板块,其中国家中医药健康旅游示范板块是以玫瑰为特色打造成中医药种植及旅游观赏区,最具旅游吸引力,也是小镇未来产业发展的核心。国家中医药健康旅游示范板块规划用地面积390公顷,建设用地面积77公顷(含居民区43公顷)。

附:镇三大板块规划图

 

  


三、目前落户项目现状:

1、青岛玫瑰小镇(玫瑰园区)项目:成立于2013年10月,由青岛玫瑰圣地农业综合开发有限公司投资建设,园区一期占地2000余亩,种植各类玫瑰600多种、60多万株,年吸引游客20多万人次,先后被评为国家3A级旅游景区、山东省特色旅游景点、省级林业龙头企业、无公害农产品生产基地、青岛市首批旅游品牌。目前园区自主研发成功七大系列100多个品种产品,已荣获国家级荣誉称号6项,已申请专利和版权100多项,计划在3-5年内发展成为“现代农业+文化+旅游+地产+养生养老”的全国闻名的跨多种业态的大型企业。今年五月份将举办以“浪漫花海,情定灵山”为主题的首届“中国灵山玫瑰节”。

 

附:玫瑰小镇现状图

 

 

        


2、一品天香牡丹文化园项目:牡丹园坐落于灵山镇驻地北部的中河北村,209国道东侧,规划占地1000亩,投资6000万元,于2016年投资建设,主要种植药用牡丹、芍药等作物,其中药用芍药200亩,油用牡丹160亩,观赏芍药200亩,观赏牡丹5万株。牡丹园选择引用56个牡丹品种代表56个民族,每一个省代表一个颜色,每一个民族一个品种,每一个省份建设一座特色的民俗建筑,牡丹园将开展传统文化、中医药养生、国粹民俗文化体验,围绕牡丹园搭建国学平台、中医文化平台,将建设成为胶东地区最大的牡丹主题文化产业园。

附:牡丹文化园规划图:

    


四、周边环境

中医药基地紧邻“中国最美休闲乡村”—西姜戈庄村,西姜戈庄村以“中医药基地”为中心,聘请浙江大学城乡规划设计院对村庄道路、排水、绿化、亮化、景观、公共设施等进行全面规划,实施背街小巷、河道整治等改善人居环境工程。同时,推动村庄与中医药基地与优势互补、错位发展,发展特色餐饮、休闲采摘、民宿体验等休闲旅游业态,通过丰富形式、高低搭配,进一步提升游客承载能力,与中医药基地发展形成合力。

  

附 :西姜现状图 

 

四、对外招商:

以中医药文化传播和体验为主题,融中医疗养、康复、养生、文化传播、商务会展、中药材科考、旅游于一体的中医药健康旅游为宗旨,现面向全社会对外招商:

1、从事中药材实验、研究、制种、种植开发、优质品种推广及中药材加工为一体的综合企业。如果与各大药业集团公司、制药企业建立了纵向联合、纵深合作的伙伴关系的优先考虑。

2、中药相关的经销、仓储、物流等主力商家。计划建成集中药材及成品药展示、交易、零售、保鲜、储存、加工、分选、包装、配送、电子商务、无公害检验检测等多功能为一体的新型中药产品流通平台。

五、联系方式:

联系电话: 58771069  58771011

联系人:戴培巍    吴娟

联系地址:即墨市灵山镇人民政府

网址:http://lsz.jimo.gov.cn/

邮箱:lingshanjingmaoban@163.com